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아이들이 좋아하는 맛있는 여름 반찬
날씨가 더워지니 아이들도 시원한 음식들을 찾네요. 된장라면도 시원하게, 국수도 시원하게 만들어 달라고 하고, 우유보다는 얼음 동동 띄운 주스를 더 많이 찾더라고요. 그래서 오늘은 시원하게 먹을 수 있는 반찬으로 무 볶음, 미역 채소 냉국, 순두부 애호박볶음 준비해 봤습니다.
아이들 반찬 간단 레시피
<순두부애호박볶음>
▷ 재료 : 애호박, 양파, 순두부, 들기름, 다진 마늘, 연두
▷ 만드는 법
- 애호박, 양파를 깨끗이 씨고, 아기들이 먹기 좋게 깍둑썰기합니다.
- 참기름을 두르고 다진 마늘과 함께 채소들을 볶아줍니다.
- 아이들이 먹을 거라서 기름을 많이 사용하지 않고, 참기름으로 볶다가 순두부와 연두를 넣고 채소의 식감이 없어지도록 푹 익혀줍니다.
- 물이 자박한 순두부 애호박볶음이 완성됐습니다. 너무 뜨겁지 않게 다른 반찬하기 전에 미리 순두부애호박볶음 완성해 놓고 좀 식혀주세요. 뜨겁게 먹지 않아도 맛있어요. 국물이 좀 있게 해 주면 아이들이 밥 비벼 먹기 좋아요
<미역 채소 냉국>
▷재료 : 미역, 양파, 파프리카,
▷소스 재료 비율 : 식초 6, 설탕 4, 소금 1, 국간장 1, 통깨, 물
▷만드는 법
- 소스 비율은 백종원님 미역 오이냉국을 참고했어요
- 잘게 부신 미역을 물에 15분 정도 불려줍니다.
- 미역을 불리는 동안 양파, 파프리카를 아이들이 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 불린 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.(생미역은 비려서 아이들이 싫어해요 ㅠㅠ)
- 데친 미역은 찬물에 씻어주고, 식초 한 숟가락을 넣고 조물조물해 밑간을 해주세요
- 위 소스 비율에 물을 조금씩 넣어서 아이들 식성에 맞게 간을 한 뒤 밑간 해 놓은 미역을 넣고 잘 저어주세요
- 아이들 식판에 넣어줄 때 얼음 하나 추가해 주시고요. 저희 아이들은 생 양파를 안 먹어서 아이들에게 덜어 줄 땐 양파를 빼고, 양파는 어른들이 다 먹었어요.
<무 볶음>
▷ 재료 : 무, 파 기름(시판 제품), 다진 마늘, 소금, 들기름, 연두(육수 없이 맛 내기 용)
▷ 만드는 법
- 무를 깨끗이 씻고 얇게 채 썰어줍니다.
- 다진 마늘 조금, 파 기름, 채 썬 무, 소금 조금을 넣고 무가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 귀찮아서 따로 육수를 준비하지 않았기 때문에, 연두와 물을 조금 넣고 무가 감칠맛이 나도록 물 볶음 해줍니다.
- 불을 끄고, 들기름과 깨소금을 두르고 잘 섞어주면 맛있는 무 볶음 만들기 완성!
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